Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Curry-Putenfilet

thereslok

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Curry-Putenfilets zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenfilets beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel auch kleinwürfelig schneiden. Im Bratenrückstand die Äpfel und Zwiebeln rasch anbraten und mit Rindsuppe aufgießen. Mit Sojasauce, Tomatemark und Curry würzen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Putenfilets in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Als Beilage zu den Apfel-Curry-Putenfilets passt Reis.

Tipp:

Sie können auch noch einen Pfirsich und etwas Pfirsichsaft zur Sauce für die Apfel-Curry-Putenfilets geben, dann schmeckt das Gericht süß.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Putenfilet
  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Rindsuppe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl