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Spargelcremesuppe

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und in ca. 1 l Salzwasser weich kochen. Spargelsud abseihen.
  2. Butter zergehen lassen und die kleingehackten Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit dem Spargelsud und Obers aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Spargel zur Suppe dazugeben und alles passieren und würzen.

Tipp:

Die Spargelcremesuppe lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell eine Suppe parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (weißer, gleichmässig ungefähr 1 cm dick)
  • 1 l Wasser (ungefähr)
  • 4 dag Butter
  • 4 dag Zwiebel (gehackt)
  • 3 dag Mehl (glatt)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss (gerieben)