VARIANTE - Gebackenes Hirn auf andere Art:
Hirnröschen nach Belieben ca. 15 Minuten in Salzwasser blanchieren. Wie Schnitzel in Mehl, verschlagenem Ei sowie Bröseln wenden und in heißem Fett goldgelb backen.
VARIANTE - Gebratenes oder gebackenes Kalbsbries:
Bries in kaltem Wasser über Nacht gut wässern. Dann mit frischem, kaltem Wasser, Weißwein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Salz zustellen, langsam bis zum Aufkochen erhitzen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen und im Kochsud abkühlen lassen, Haut abziehen und in kleine Röschen (Briesröschen) teilen. Ganz nach Geschmack in Butter braten, panieren und backen oder mit feiner Weißweinsauce als Ragout servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen: