JerseyGirl
Zubereitung:
- Für die Nougat-Plunderschnecken den Haselnussnougat über Wasserdampf schmelzen. Mit dem Haselnussbrand verrühren.
- Den Backofen auf ca. 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Plunderteig ausrollen und mit dem warmen Nougat bestreichen.
- Etwas auskühlen lassen, bis der Nougat wieder fester wird. Auf der langen Seite einrollen und in ca. 2-3 cm Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und mit den Pistazien bestreuen. Die die Nougat-Plunderschnecken im vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Minuten backen.
Tipp:
Schnelles, einfaches Gebäck für unerwarteten Besuch zum Kaffee!
Statt Pistazien können für die Nougat-Plunderschnecken auch andere Nüsse oder Hagelzucker verwendet werden.
Ist kein Haselnussnougat zur Hand kann auch die bekannte Nuss-Nougatcreme aus dem Glas verwendet werden. Ist aber fetter, süßer und weniger schokoladig!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Pkg. Plunderteig (Kühlregal, Tante Fanny)
- 100 g Haselnuss-Nougat (Zotter)
- 1 Bio-Ei (zum Bestreichen)
- Pistazien (gehackt, ungesalzen)