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Nougat-Plunderschnecken

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Nougat-Plunderschnecken den Haselnussnougat über Wasserdampf schmelzen. Mit dem Haselnussbrand verrühren.
  2. Den Backofen auf ca. 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Den Plunderteig ausrollen und mit dem warmen Nougat bestreichen.
  4. Etwas auskühlen lassen, bis der Nougat wieder fester wird. Auf der langen Seite einrollen und in ca. 2-3 cm Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
  5. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit den Pistazien bestreuen. Die die Nougat-Plunderschnecken im vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Minuten backen.

Tipp:

Schnelles, einfaches Gebäck für unerwarteten Besuch zum Kaffee!

Statt Pistazien können für die Nougat-Plunderschnecken auch andere Nüsse oder Hagelzucker verwendet werden.

Ist kein Haselnussnougat zur Hand kann auch die bekannte Nuss-Nougatcreme aus dem Glas verwendet werden. Ist aber fetter, süßer und weniger schokoladig!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig (Kühlregal, Tante Fanny)
  • 100 g Haselnuss-Nougat (Zotter)
  • 1 Bio-Ei (zum Bestreichen)
  • Pistazien (gehackt, ungesalzen)