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Lammrücken-Pfanne mit Safranreis

lsfabian/User

Zubereitung:

  1. Für die Lammrücken-Pfanne mit Safranreis zunächst das Fleisch abbrausen und trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Hot-Chilli-Schote waschen. Diese in feine Ringe schneiden und ebenso 2 Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
  2. Alles in einen Beutel geben und mit Thymianzweigen und Sojasauce sowie 50 ml vom Rotwein begießen. Den Beutel Nach 8 Stunden den marinierten Beutel öffnen und den Fond durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Fleisch vom Gemüse befreien, leicht abtupfen und zum Anbraten bereitstellen.
  4. Sollte etwa 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank genommen werden, damit das Fleisch Raumtemperatur bekommt. Die 3. Zwiebel schälen und in feinste Streifen bzw. Blätter schneiden.
  5. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden - ebenso das Grün der Zwiebelschloten.
  6. Den Backofen mit einem tiefen Teller auf 80 Grad vorheizen und in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch scharf aber kurz anbraten.
  7. Sofort auf den vorgewärmten tiefen Teller geben und wieder in den Backofen stellen. Das überschüssige Fett aus der Pfanne tupfen und die Butter hineingeben und schmelzen. Die Zwiebeln gut anschwitzen und Lammgewürz überstreuen, dann mit Rotwein ablöschen. Wieder einkochen und danach den Fond dazugeben. Alles auf die gewünschte Menge einkochen lassen.
  8. Maizena oder Kartoffelmehl zum Binden anrühren. Das Fleisch mit dem ausgetretenem Saft wieder beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce binden.
  9. Den Zwiebellauch und die Peperocini Ringe kurz unterheben.
  10. Die Lammrücken-Pfanne mit Safranreis wird mit dem regulär gekochten Reis, mit Safran verfeinert, serviert.

Tipp:

Es passen zu der Lammrücken-Pfanne mit Safranreis auch Baguette, Nudeln oder Nockerl sehr gut dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Lammrücken ( 200-300 g)
  • 3 rote (Zwiebeln)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Hot Chilli Schote ( , klein)
  • 3 Stk. Peperoni
  • 3 Lauchzwiebeln (nur die Schloten (grün))
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Lammgewürz
  • 200 ml Rotwein
  • 400 ml Lammfond (aus dem Glas)
  • Pfeffer
  • Maisstärke (dunkel; oder Kartoffelmehl zum Binden)
  • Reis (mit Safranfäden gekocht )
  • 2 EL Rapsöl (Arganöl)
  • 1 EL Butter