JerseyGirl
Zubereitung:
- Für die Kichererbsen-Zucchini-Laibchen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abseihen. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Zucchino würfeln.
- Butter aufschäumen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Zucchiniwürfel kurz mitrösten und abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver und Brösel vermischen. Die Kichererbsen mit der Zucchinimischung pürieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen, mit der Mehl-Bröselmischung vermengen.
- Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Dazu passt Tsatsiki oder Schnittlauchrahm und Blattsalat.
Als kleinere Portion sind die Kichererbsen-Zucchini-Laibchen auch als Vorspeise geeignet! Mit Pflanzenmargarine statt Butter wird daraus ein veganes Gericht!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Dose(n) Kichererbsen (220 g abgetropft)
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 2-3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Zucchini (klein)
- 60 g Mehl (glatt)
- 20 g Brösel (fein)
- 1/2 TL Backpulver
- 4-5 Zweig(e) Thymian
- Salz
- 1 TL Butter (oder Margarine)
- Pflanzenöl
- Pfeffer (aus der Mühle)