Für das Mohnmousse mit Frischkäse und Feigen Schlagobers steif schlagen, Mohn mit Topfen, Frischkäse und Zucker verrühren und Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Feigen in Spalten schneiden. Honig erwärmen, Feigen zugeben, mit Rotwein ablöschen, sirupartig einköcheln lassen und erkalten lassen.
Die Förmchen für das Mousse mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen, 2 EL Mohncreme zugeben, verrühren und in die restl. Mohncreme einrühren.
Das Schlagobers unterheben. Die Mohncreme in vorbereitete Förmchen füllen und 4 Std. kalt stellen. Das Mohnmousse in Glasschalen stürzen, Feigenkompott dazugeben und mit weißen Schokolade-Ecken garnieren.
Tipp:
Das Mohnmousse mit Frischkäse und Feigen kann man auch über Nacht kalt stellen.