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Gerdas Powerkekse

Bernhard Ludwig

Zubereitung:

  1. Für die Powerkekse den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die zimmerwarme Butter würfeln und in einer großen Schüssel mit dem Ei schaumig rühren.
  2. Zucker, Mehl, Salz, Zitronenabrieb, Haferflocken, Weizenkleie, Weizenkeime und Rosinen dazugeben und gut durchmischen.
  3. Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und kleine, knapp 1 cm hohe Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Wer die Powerkekse nicht so süß mag, kann nur 50 g Zucker verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zitrone (Bio)
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Dinkelmehl
  • etwas Salz
  • 80 g Haferflocken
  • 30 g Weizenkeime
  • 20 g Weizenkeime
  • 125 g Rosinen (oder anderes Trockenobst)