Im Kochbuch speichern Print

Ofenkürbis

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Ofenkürbis Scheiben vom Kürbis schneiden, in eine Auflaufform geben und mit den Gewürzen und Kräutern berstreuen.
  2. Den Honig über den Kürbisscheiben verteilen. Alles im Rohr bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis durch ist.

Tipp:

Den Ofenkürbis kann man auch mit Kartoffeln zusätzlich zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch
  • Rosmarin
  • 1-3 EL Honig
  • Öl (zum Befetten)
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Salz