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Restlpasta

bedi

Zubereitung:

  1. Für die Restlpasta die Karotte in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Nudeln kochen. Die Tomaten einmal durchschneiden und den Paprika zerkleinern.
  2. Alles gemeinsam mit den Erbsen und dem Speck in Olivenöl anbraten. Etwas köcheln lassen (bis die Erbsen schön knackig sind) und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, etwas Chili und Knoblauchpulver abschmecken.
  3. Wenn die Sauce zu trocken wird, kann man auch etwas Sauerrahm dazugeben oder auch ein bisschen Kochwasser von den Nudeln.
  4. Die Nudeln abseihen und mitsamt den mitgekochten Karotten zur Sauce geben, etwas durchziehen lassen und mit Salat genießen.

Tipp:

Die Restlpasta kann immer anders zubereitet werden. Auf diese Art lassen sich sehr viele Zutaten zu einer leckeren Pastasauce verarbeiten.

Man kann z.B. grünen Spargel in 3 cm-Stücke schneiden und anbraten bevor die restlichen Zutaten dazukommen. Auch Zucchini- oder Melanzani-Stücke schmecken sehr gut in der Sauce - diese aber nicht zu lange braten, sie sollten schön knackig bleiben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Nudeln (nach Wahl)
  • 1 Stk. Karotte
  • 4 - 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll TK-Erbsen (gehäufte)
  • Speck (in breiten Streifen)
  • 1 Stk. Spitzpaprika (roter)