Im Kochbuch speichern Print

Rührteig Grundrezept

Zubereitung:

  1. Für den Rührteig Zucker und Butter schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen, später Mehl, Milch und Backpulver unterheben.
  2. Den fertigen Rührteig in eine gefettete Backform geben und im Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
  3. Nach dem Backen den Rührteig 10 Minuten rasten lassen.

Tipp:

Der Rührteig kann nach Geschmack beliebig mit Mohn, Kokosraspel, Nüssen, Schokolade oder Schokostücken verfeinert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Fett (für die Form)