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Vanillecreme mit heißen Himbeeren

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Vanillecreme mit heißen Himbeeren Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben.
  2. Auf schöne Gläser verteilen. Zucker karamellisieren, mit Himbeergeist aufgießen.
  3. Himbeeren hinzufügen, Karamell auflösen und öfters umrühren.
  4. Etwas abkühlen und auf der Vanillecreme verteilen.

Tipp:

Sie können die Vanillecreme auch mit anderen Beeren servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Schuss Himbeergeist (oder Orangensaft; wenn Kinder mitessen)