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Geschmorte Lammherzen

Zubereitung:

  1. Die Lammherzen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl kurz anbraten. Herausnehmen und Zwiebel, Knoblauch sowie Gemüse in das Bratenfett geben. Kurz anschwitzen, das Paradeisermark einrühren, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Die Lammherzen wieder dazugeben und alles ca. 1 1/2-2 Stunden zugedeckt im Ofen bei 160 °C schmoren lassen. Die weich geschmorten Herzen aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren, in die Sauce rühren und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Herzen wieder einlegen, mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem Estragonzweig garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lammherzen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 200 g Karotte (würfelig geschnitten)
  • Lauch (würfelig geschnitten)
  • Kohlrabi (würfelig geschnitten)
  • 1 EL Paradeismark
  • 200 ml Rotwein (kräftig)
  • 200 g Sauerrahm
  • etwas Mehl
  • 1 EL Estragon (gehackt)
  • 4 Zweig(e) Estragon