Im Kochbuch speichern Print

Käsechips

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Käsechips pro Portion ca. 4-8 Emmentaler-Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Käsestückchen darauf verteilen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Käsestücke 10 Minuten goldbraun backen, bis der Käse nicht mehr flüssig, sondern auch im Rohr schon fest ist.

Tipp:

Wer es gern würziger hat, kann die Käsechips auch mit Paprikapulver oder Curry würzen. Passen gut auf Salat oder einfach als Snack zum Knabbern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4-8 Scheibe(n) Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer