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Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren

Conny

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Ei und Milch miteinander verrühren.
  2. Anschließend Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt (nach Belieben) einrühren und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig  anschließend mit etwas Öl in der Pfanne herausbraten.
  4. Je nach gewünschter Pancake-Dicke und Temperatur einmal wenden und weiterbraten bis der Teig durch ist. Sollen die Pancakes besonders dick sein, Temperatur niedriger stellen.
  5. Die Pancakes mit Erdbeer- und Bananenscheiben anrichten und servieren.

Tipp:

Die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes kann man ganz nach Belieben anrichten und verspeisen. Am besten sind immer frische Früchte, Marmelade oder Sirup. Aber auch Schokoladesauce passt gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Vollkornmehl
  • 70 g Haferflocken
  • 1 1/2 TL Backpukler
  • etwas Zimt
  • Obst (zum Garnieren)