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Zwetschkenkuchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen aus etwas lauwarmer Milch, Germ und etwas Zucker ein Dampfl zubereiten und zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
  2. Das restliche Mehl, Zucker, Milch, Ei, Zitronenschale, Salz, geschmolzene Butter und das Dampfl mit den Knethaken des Handmixers gut abkneten.
  3. Zudecken und aufgehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Mit Zwetschken belegen, mit Zimtzucker bestreuen und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Besonders köstlich schmeckt der Zwetschkenkuchen, wenn man ihn mit Nüssen, gehobelt oder grob gehackt, bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 20 g Germ
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)
  • 1 Prise Salz
  • 1500 g Zwetschken
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Zucker (zum Bestreuen)