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Creme-Mangold

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst den Mangold waschen und in Salzwasser kurz kochen (mit den Stielen). Abseihen und das Wasser aufheben.
  2. Inzwischen den fein gehackten Zwiebel in Butter anrösten, etwas Suppenwürze (nehme selbst gemachtes Suppensalz) dazugeben - mit Mehl stauben. Dann etwas Mangoldwasser aufgießen und den Mangold dazugeben, den Knoblauch hineinpressen.
  3. Alles mit dem Pürierstab mixen und eventuell noch Kochwasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Am Schluss noch einige Löffel Rahm zum Verfeinern dazugeben und den Creme-Mangold abschmecken.
  5. Den Creme-Mangold zum Beispiel mit Spiegelei und Kartoffeln servieren.

Tipp:

Man kann auch zum Creme-Mangold etwas Magentamelde dazumischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 1 EL Mehl
  • Rahm (je nach Geschmack)
  • Suppenwürfel
  • Muskatwürze
  • Salz
  • Pfeffer