Im Kochbuch speichern Print

Gelbe Paprikasuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die gelbe Paprikasuppe die Zwiebel fein hacken und in einem Topf anrösten. Paprika klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Sojaschlagobers dazugeben und alles kurz köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Curry, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Servieren frischen Schnittlauch über die gelbe Paprikasuppe streuen.

Tipp:

Ein besonderes Highlight wird die gelbe Paprikasuppe, wenn Sie vor dem Servieren Weißbrot klein schneiden, es in einer Pfanne anrösten und die Suppe mit den so entstandenen Croûtons garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika (gelb)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Sojaschlagobers
  • Gurry
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Pfeffer