lizzy2500
Zubereitung:
- Zucker und Wasser mischen und so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend wieder abkühlen lassen.
- Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten in das Zuckerwasser legen. Diesen Ansatz 2-3 Tage stehen lassen.
- Im Anschluss daran den Saft abseihen: Am besten durch einen Strumpf oder eine Haushaltsrolle. Den Vodka untermischen und den fertigen Likör in Flaschen abfüllen.
Tipp:
Die Holunderblüten nicht waschen, sondern nur schütteln, um Schmutz oder Insekten zu entfernen.
Das ideale Mischungsverhältnis Saft-Vodka beträgt: 2/3 Saft, 1/3 Vodka. Die genaue Saftmenge je nach persönlichem Geschmack anpassen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 7 Portionen:
- 4 kg Zucker
- 2 l Wasser
- 4 Zitrone (Bio-Qualität, nach Geschmack bis zu 5 Stück)
- Holunderblüten (Menge nach Geschmack)
- 2 Flasche(n) Vodka