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Reisfleisch à la Claudia

Claudia Raßbach - Jatzlau

Zubereitung:

  1. Für das Reisfleisch 1 große Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in einen Topf mit dem erhitzten Öl geben. Die Zwiebeln glasig anschwitzen.
  2. Anschließend die 500 g Faschiertes dazugeben und bräunen lassen. 1 große Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Mit Paprikapulver bestreuen und unterrühren. Dann die 2 Tassen Langkornreis dazugeben und mit 1 1/2 l Rindsuppe aufgießen.
  3. 1 Teelöffel Kümmel dazugeben und zum Schluss das gefrorene mexikanische Gemüse dazugeben, alles umrühren und auf großer Flamme einmal durchkochen lassen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme garkochen , so lange, bis die Suppe vollkommen verkocht ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit sich nichts am Topfboden festsetzt und das Reisfleisch nicht anbrennen kann.

Tipp:

Wre es scharf liebt, gibt noch eine halbe, fein gehackte Chilischote zum Reisfleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (300 g vom Schwein, 200 g vom Rind)
  • 2 Tasse(n) Langkornreis
  • 600 g mexikanisches Gemüse (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl