Claudia Raßbach - Jatzlau
Zubereitung:
- Für das Reisfleisch 1 große Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in einen Topf mit dem erhitzten Öl geben. Die Zwiebeln glasig anschwitzen.
- Anschließend die 500 g Faschiertes dazugeben und bräunen lassen. 1 große Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Mit Paprikapulver bestreuen und unterrühren. Dann die 2 Tassen Langkornreis dazugeben und mit 1 1/2 l Rindsuppe aufgießen.
- 1 Teelöffel Kümmel dazugeben und zum Schluss das gefrorene mexikanische Gemüse dazugeben, alles umrühren und auf großer Flamme einmal durchkochen lassen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme garkochen , so lange, bis die Suppe vollkommen verkocht ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit sich nichts am Topfboden festsetzt und das Reisfleisch nicht anbrennen kann.
Tipp:
Wre es scharf liebt, gibt noch eine halbe, fein gehackte Chilischote zum Reisfleisch.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Faschiertes (300 g vom Schwein, 200 g vom Rind)
- 2 Tasse(n) Langkornreis
- 600 g mexikanisches Gemüse (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- Paprikapulver
- 1,5 l Rindsuppe
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Öl