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Kerbelschaumsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Kerbelschaumsuppe vom Kerbel grobe Stiele entfernen und grob hacken (Etwas Kerbel feiner hacken zum Garnieren).
  2. Die Zwiebel fein schneiden, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Butter Zwiebel kurz anrösten, Kerbel zufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen lassen und 2 Min. köcheln lassen. Etwa 1/4 Frischkäse zur Suppe geben und Suppe pürieren.
  4. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Frischkäse 12 kleine Kugerln formen, je 3 in jedes Teller geben.
  5. Suppe mit dem Mixer schaumig aufschlagen, in Tellern anrichten, mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Radieschenscheiben und fein gehacktem Kerbel garnieren.

Tipp:

Zur Kerbelschaumsuppe kann man getoastetes Weißbrot reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Bund Kerbel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Stk. Radieschen
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer