Im Kochbuch speichern Print

Holunderblütensabayone mit Erdbeeren

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblütensabayone mit den Erdbeeren Wasser, Wein und Zucker nach Geschmack vermischen und aufkochen lassen.
  2. Holunderblütendolde mit der Blüte nach unten in das kochende Wasser-Weingemisch geben, etwas köcheln lassen.
  3. Saft abseihen und auskühlen lassen. Dessertgläser auf ein Teller stellen und je 6 Erdbeeren rund um das Desserglas platzieren.
  4. 50 ml Saft mit Dotter verrühren und über Wasserdampf sehr schaumig schlagen. Sofort in Dessertgläser füllen und servieren.

Tipp:

Wenn die Holunderblüten verblüht sind, kann man Holunderblütensabayone mit Erdbeeren jederzeit mit Holunderblütensirup zubereiten.

Erdbeeren in Holunderblütensabayone eintauchen und essen. Man kann die Erdbeeren auch klein schneiden und vorsichtig unter die Sabayone mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 ml Wasser
  • 40 ml Wein
  • Zucker (nach Belieben)
  • 1 Bund Holunderblütendolden
  • 1 Stk. Dotter
  • 12 Stk. Erdbeeren (frisch)