Im Kochbuch speichern Print

Kakaotascherl mit Schmetterlingen

Kassandra Arcana/user

Zubereitung:

  1. Für die Kakaotascherl mit Schmetterlingen den Blätterteig ausrollen und der Breite nach in 2 Teile schneiden.
  2. Aus den 2 Hälften je 3 gleich große Quadrate schneiden und etwas Teig übrig lassen. Den Topfen mit Kakao und Zucker je nach Geschmack vermischen. Die Topfen-Kakao-Mischung auf die 6 Quadrate verteilen und zu Tascherln schließen.
  3. Aus dem übrigen Teig 6 Schmetterlinge mit dem Keksausstecher ausstechen. Die Tascherl und Schmetterlinge mit einem verquirltem Ei bestreichen und laut Packungsanleitung backen (meist bei 200° Umluft für ca 15 bis 20 Minuten).
  4. Mit Zuckerschrift auf die noch warmen Tascherl einen Klecks machen und je einen Schmetterling auf jedes Tascherl setzen.
  5. Nach dem Abkühlen die Schmetterlinge mit Zuckerschrift verzieren. Auf die Kakaotascherl mit Schmetterlingen eventuell noch Zuckerperlen streuen.

Tipp:

Bei den Kakaotascherl mit Schmetterlingen kann man auch jede andere Keksform nehmen, je nachdem worauf man grade Lust hat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 6 Portionen:

  • Blätterteig (1 Tk-Packung)
  • 1 Pkg. Topfen
  • 4 EL Kakao
  • Zucker
  • 1 Eier
  • Zuckerschrift