Kassandra Arcana/user
Zubereitung:
- Für die Kakaotascherl mit Schmetterlingen den Blätterteig ausrollen und der Breite nach in 2 Teile schneiden.
- Aus den 2 Hälften je 3 gleich große Quadrate schneiden und etwas Teig übrig lassen. Den Topfen mit Kakao und Zucker je nach Geschmack vermischen. Die Topfen-Kakao-Mischung auf die 6 Quadrate verteilen und zu Tascherln schließen.
- Aus dem übrigen Teig 6 Schmetterlinge mit dem Keksausstecher ausstechen. Die Tascherl und Schmetterlinge mit einem verquirltem Ei bestreichen und laut Packungsanleitung backen (meist bei 200° Umluft für ca 15 bis 20 Minuten).
- Mit Zuckerschrift auf die noch warmen Tascherl einen Klecks machen und je einen Schmetterling auf jedes Tascherl setzen.
- Nach dem Abkühlen die Schmetterlinge mit Zuckerschrift verzieren. Auf die Kakaotascherl mit Schmetterlingen eventuell noch Zuckerperlen streuen.
Tipp:
Bei den Kakaotascherl mit Schmetterlingen kann man auch jede andere Keksform nehmen, je nachdem worauf man grade Lust hat.