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Bauernbrot

Franzp

Zubereitung:

  1. Für das Bauernbrot alle Zutaten für ca. 10 Minuten gut verkneten und dann an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach gut durchkneten und in die Form bringen, in der man das Brot haben will. Entweder geformt oder in eine Kastenform gegeben nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Bauernbrot bei 200°C Heißluft für 60 Minuten backen. Wenn man das Bauernbrot teilt, dann die Backzeit verringern.
  4. Durch die Klopfprobe testen, ob das Brot durch ist. Wenn das Bauernbrot hohl klingt, ist es fertig.

Tipp:

Das Bauernbrot ist auch für den Brotbackautomaten geeignet.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Roggenmehl
  • 250 g Kornplus-10 Kornmehl
  • 15 g Sauerteig-Extrakt
  • 19 g Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 540 ml Wasser (lauwarm)