Im Kochbuch speichern Print

Traumhafter Feinschmeckersalat

Funkelpfote

Zubereitung:

  1. Für den traumhaften Feinschmeckersalat die Schalen zwei Gurken mit einem Sparschäle in längliche Streifen abschälen.
  2. Diese nicht wegwerfen, da Sie später noch gebraucht werden.
  3. Gurken, Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden. Die Bohnen abtropfen lassen und alle Zutaten mit Balsamico-Essig vermengen.
  4. Den Saft zweier Limetten dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.
  5. Den Rand einer Schüssel, je nach Belieben, mit den zugeschnittenen Gurkenschalen auslegen und mit dem Salat befüllen.
  6. Die Avocado schälen und längs in Streifen schneiden und damit den Salat dekorieren.
  7. Fertig ist dieser traumhafte Feinschmeckersalat, zu dem eine Scheibe Brot herzhaft schmeckt!

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gurken
  • 5 Tomaten (mittelgroß)
  • 1-2 Avocado
  • 1 Zwiebel (rot, groß)
  • 1 Dose(n) Bohnen
  • 3 Handvoll Baby-Spinat Blätter (frisch)
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
  • etwas Balsamicoessig
  • 2 Limetten
  • Gewürze