Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeerschmarren

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerschmarren die Eier trennen, mit Zucker und Zitrone Schnee schlagen (cremig nicht zu fest).
  2. Dotter, Milch und Mehl glattrühren bis es wie ein Palatschinkenteig aussieht und unter den Schnee heben.
  3. In eine beschichtete Pfanne geben, Heidelbeeren hinzufügen und so lange backen bis es goldgelb wird. Dann wenden und zerstückeln.

Tipp:

Den Heidelbeerschmarren mit Staubzucker erst beim Anrichten bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Rohzucker
  • 4 EL Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker (echt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Heidelbeeren
  • etwas Milch