Im Kochbuch speichern Print

Spargelsalat mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat mit Erdbeeren den weißen Spargel schälen und vom gesamten Spargel die Enden abschneiden. Die Butter in etwas Salzwasser geben und den Spargel ca. 13 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Den gekocheten Spargel etwas abkühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren in einer beschichteten Pfanne mit dem Honig rösten.
  5. Auf einem Teller den Spargel mit den warmen Honigerdbeeren anrichten und eventuell den Spargelsalat mit Erdbeeren mit einer Balsamicoglace dekorieren.

Tipp:

Wer mag kann noch frische Kräuter unter den Spargelsalat mit Erdbeeren mengen. Zum Beispiel eignet sich Zitronenmelisse dazu besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stange(n) Spargel (grün)
  • 8 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 5 g Butter
  • Salz