Im Kochbuch speichern Print

Saftiger Schokokuchen

Zubereitung:

  1. Für den saftigen Schokokuchen trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Backpulver, Natron) vermischen.
  2. Die nassen Zutaten (Öl, Milch, Wasser, Ei) verquirlen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen vermixen.
  3. Die Masse in eine eingefettete Form füllen und den saftigen Schokokuchen bei 180°C für 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Teig für den saftigen Schokokuchen ist sehr flüssig, falls man eine Springfrom benutzt, bei dieser vielleicht Alufolie drumherumwickeln, damit auch nichts ausrinnt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 40 g Kakao (ungesüßt)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 120 ml Öl
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Wasser (kochend)
  • 1 Eier