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Zubereitung:
- Für die Coxinhas die Hendlbrüste in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und gar kochen. Herausnehmen und das Hendlfleisch mit den Fingern fein zerpflücken (längliche Fasern). Das Kochwasser beiseitestellen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und kurz durchrühren. Nun das Hendlfleisch dazugeben und mitrösten. Die Masse mit Pfeffer, Paprikapulver und etwas Salz würzen. Die Tomate würfelig schneiden (dabei entkernen) und mit den fein gehackten Kräutern zur Hendlmasse geben. Einige Minuten einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brandteig für die Hülle zubereiten: Die Milch mit Hendlkochwasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Das Mehl in einem Schwung hineinleeren und kräftig rühren, bis sich der Teigknödel vom Topfboden löst. Die Masse vom Herd nehmen und die Eier und die geschälten, fein geriebenen Erdäpfel unterrühren.
- Einen gehäuften Esslöffel Brandteig zwischen den Handflächen flach drücken. Das Teigstück in die Handfläche legen und einen Löffel Hendlmasse daraufgeben. Den Teig über der Fülle zusammenklappen, zu Birnen formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen. Restlichen Teig und Füllmasse ebenfalls zu Birnen formen.
- Die Coxinhas durch die verquirlten Eier ziehen, danach in Semmelbrösel wälzen. In reichlich heißem Fett (Dende-Palmöl) schwimmend herausbacken.
Tipp:
Das Hendlfleisch für die Fülle nicht mit dem Messer zerkleinern, das Fleisch für echte Coxinhas muss faserig sein!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Brasilien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Fülle
- 3 Hühnerbrüste
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Zweig(e) Koriander
- 2 Fleisch-Tomaten
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Für den Teig
- 220 ml Milch
- 50 ml Hendlkochwasser
- 150 g Mehl
- 250 g Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- Salz
Zum Fertigstellen
- Fett
- 2-3 Eier
- Semmelbrösel