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Nudeln mit Pak Choi

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Pak Choi zuerst die Sojasauce mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Chilifäden und Maisstärke verrühren.
  2. Pak Choi waschen und große Blätter kleiner schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Erdnussöl im Wok erhitzen, Pak Choi dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis er zusammen gefallen ist (ca. 2 Minuten).
  4. Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Mit dem Sojasaucengemisch aufgießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sesamkörner auf ein Backblech streuen und unter Aufsicht so lange grillen, bis die Körner braun sind.
  6. Pak Choi Sauce abschmecken, mit den Nudeln mischen.
  7. Die Nudeln mit Pak Choi mit den Sesamkörnern bestreut servieren.

Tipp:

Statt Pak Choi kann man auch anderes grünes Blattgemüse verwenden, zum Beispiel Spinat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Mini Pak Choi (oder die entsprechende Menge vom normalen Pak Choi)
  • Erdnussöl (zum Anbraten)
  • 3-4 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Chili
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Chilifäden
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Sesamkörner
  • 250 g Eiernudel (oder andere Nudeln)