Carla Nichiata - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für Tapioka de banana Polvilho doce in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und etwas Wasser dazugeben. Mit den Händen kneten und immer mehr Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und mit einer Küchenschaufel flach drücken. 3-4 Minuten backen, dann wenden und auf der zweiten Seite backen.
- Die brasilianischen Palatschinken mit Kondensmilch bestreichen, zur Hälfte mit Bananenscheiben belegen, mit Kokosflocken bestreuen und zusammenklappen. Die Tapioka de banana sofort servieren.
Tipp:
Tapioka de banana schmecken nicht nur als Dessert, sie sind auch ein wunderbares Sonntagsfrühstück.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Region: Brasilien
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Polvilho doce
- ca. 160 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Fülle
- 2 Handvoll Kokosflocken
- 150 ml Kondensmilch
- 4 Bananen