Im Kochbuch speichern Print

Rabanandas (brasilianische Arme Ritter)

Carla Nichiata - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Rabanandas die Milch mit einer Zimtstange, Zitronenschale, einem Spritzer Portwein und Zucker erhitzen.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen. Mit der gewürzten Milch übergießen.
  3. Die Eier verquirlen und die getränkten Baguettescheiben darin wenden.
  4. Reichlich Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rabanandas auf beiden Seiten goldbraun backen. Abtropfen lassen und in einem Gemisch und Zimt und Zucker wälzen.

Tipp:

Anstelle von Milch können Sie die Rabanandas auch in Rowein, vermischt mit etwas Portwein, tränken. In diesem Fall vor dem Backen nicht in Eiern wenden.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Brasilien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Baguette (altbacken)
  • 1 l Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 60 g Zucker
  • evtl. 1 Spritzer Portwein
  • 3 Eier
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)