Im Kochbuch speichern Print

Kürbis mit Sauce

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis mit Sauce den Kürbis in Salzwasser weich kochen und dann abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten blanchieren und häuten, dann abkühlen lassen, würfeln, Zwiebel klein würfeln, Karotten schälen und klein würfeln.
  3. Zuerst den Zwiebel und dann die Tomaten und Karotten in Öl anrösten, dann weich kochen lassen.
  4. Nun die Nüsse anbraten. Die Tomaten-Sauce und die Butter zu den Nüssen rühren, sodass eine Sauce entsteht.
  5. Den Kürbis entkernen und aushöhlen. Sowohl Sauce als auch Kürbis würzen.
  6. Alles essbare des Kürbisses mit der Sauce anrichten.

Tipp:

Zum Kürbis mit Sauce passt noch Reis oder Gnocchi.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Kürbis
  • Salz
  • 600 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 100 ml Öl
  • Pfeffer
  • 30 g Walnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 80 g Butter