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Selbstgemachter Müsliriegel

Zubereitung:

  1. Für den selbstgemachten Müsliriegel zunächst die Haselnüsse mit dem Getreide und Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Zitronen- und Orangenschale abreiben. Den Saft ausdrücken. Die Banane klein schneiden und den Apfel reiben.
  3. Die Zitruszesten, Saft und Früchte mit dem Korn vermischen. Die Eiklar abklopfen und unter die Mischung rühren. Die Masse auf ein Backtrennpapier streichen. Mit einem zweiten Papier bedecken und 1,5 cm dick ausrollen.
  4. In kleine Riegel vorschneiden - aber nicht ganz durchtrennen. Zuerst bei 160° 20 Minuten, dann bei 250° weitere 8 Minuten backen. Im leicht geöffneten Rohr lassen, bis die Riegel etwas ausgekühlt sind. Lauwarm den selbstgemachten Müsliriegel in Stücke schneiden.

Tipp:

Wer will, überzieht die selbstgemachten Müsliriegel noch mit Schokoglasur. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 15 Portionen:

  • 300 g Getreideflocken (5-Korn-Flockenmischung)
  • 150 g Haselnüsse (gehackt)
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 170 g Blütenhonig (flüssig)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Banane (fest)
  • 1 Apfel
  • 2 Eiklar