Für die falschen Toffifee die Zutaten für den Teig (bis auf den Vanillezucker) zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.
Anschließend den Teig dünn (ca. 3 mm) ausrollen und Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Aus den Scheiben ein Eck in Form eines Tortenstücks herausschneiden und den Teig in die Backförmchen drücken. Mit einer Gabel 2–3 mal anstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.
Nach dem Auskühlen in jedes Törtchen einen Klecks Marmelade streichen und eine ganze Haselnuss setzen. Für die Füllung Nougat/Nutella mit Milchschokolade im Verhältnis 1:1 in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
Die Toffifee mit der Nougat-Schoko füllen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre mit etwas Ceres zergehen lassen und feine Linien über die falschen Toffifee spritzen – geht am besten mit einem kleinen Gefrierbeutel, von dem man eine Ecke winzig abschneidet.
Tipp:
Die falschen Toffifee sind hübsch verpackt ein ideales Gastgeschenk.