Im Kochbuch speichern Print

Melonensalat

Zubereitung:

  1. Für den Melonensalat von der Melone einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Melonenstücke mischen.
  3. Mit Vanillezucker, Zucker und Orangensaft abschmecken. Den Salat in die ausgehöhlte Melone füllen und eiskalt servieren.

Tipp:

Den Melonensalat kann man auch noch mit jedem beliebigen anderen Obst ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Melone
  • 3 Stk. Bananen
  • 3 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)