DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für die Topfen-Mohn-Torte eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Marillen entkernen und in Spalten schneiden.
- Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterschlagen. Puddingpulver, Kokosmehl, Vanille, Backpulver, Topfen, Mascarpone und Mohn einrühren.
- In die Form einfüllen und die Aprikosen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Die Backofentür öffnen und den fertigen Kuchen im Backrohr auskühlen lassen.
Tipp:
Die Topfen-Mohn-Torte kann man auch mit anderem Obst zubereiten. Weitere Varianten für die Obsteinlage: Pfirsiche, Kirschen, Beeren, Äpfel oder Birnen. Verwenden Sie als alternative auch weißen Mohn (s.Foto), damit wird die Topfen-Mohn-Torte besonders fein!