Zubereitung:
- Für die Schnittlauchsauce Ei hartkochen und in der Zwischenzeit das Weißbrot (eventuell Rinden wegschneiden) in Milch einwichen.
- Von dem gekocheten Eier das Eiweiß und Dotter trennen und das Eiweiß klein würfelig Schneiden.
- Das Weißbrot ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den rohen Dotter vom zweiten Ei hinzufügen, den gekochten Dotter, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig sowie Senf hinzufügen und mixen.
- Das Öl langsam unter ständigen Rührern dazugeben.
- Falls die Sauce zu dick ist, kann man die ausgedrückte Milch (nur soviel Milch verwenden, bis die Sauce die richtige dichte hat), natürlich unter ständigen Rühren noch hinzufügen.
- Vor dem Servieren das geschnittene Eiweiß sowie den 3/4 vom Schnittlauch unterrühren und als Abschluß den restlichen Schnittlauch darauf streuen.
- Die Schnittlauchsauce ist fertig.
Tipp:
Servieren Sie die Schnittlauchsauce als Beilage zum Gemüsestrudel.