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Zweckerln

Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren weich kochen. Wasser mit Ei versprudeln und mit Mehl zu einem Nockerlteig abreiben.
  2. Teig zu kleinen Nockerln formen und in Salzwasser kocken. Das fertig gekochte Kraut abseien und die Lorbeerbläter sowie die Wacholderbeeren entfernen.
  3. Die fertig gekochten Nockerln abseien und mit dem Sauerkraut vermengen. Nach Bedarf die Zweckerln mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist die Beilage für Braten aller Art.

Tipp:

Auch als Hauptspeise schmecken die Zweckerln hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt (bis 2)
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz