Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Spargel-Nudel

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Spargel-Nudeln die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abseihen (etwas vom Nudelwasser auffangen).
  2. In der Zwischenzeit die unteren Enden vom Spargel abbrechen und den Spargel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spitzen ganz lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel kurz darin anbraten.
  3. Schinken in kleine Würfel schneiden und zugeben und kurz mitbraten. Nun noch die Tomatenwürfel hinzu und ebenfalls kurz mitbraten. Ca 1 Schöpfer vom aufgefangenen Nudelwasser zugeben und 1-2 Minuten kochen lassen.
  4. Jetzt die Nudeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den klein gehackten Kerbel gut untermischen und sofort anrichten und eventuell die Schinken-Spargel-Nudeln nochmals mit etwas Kerbel bestreuen.

Tipp:

Für die Schinken-Spargel-Nudeln den Kerbel nie zu lange heiß werden lassen, er verliert sonst sehr schnell sein Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Nudeln (evtl. Vollkorn)
  • 1/2 Bund Spargel (grün)
  • 100 g Schinken
  • 1-2 Tomaten (gehäutet und feingeschnitten)
  • Kerbel (am besten frisch)
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Butter
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)