Für die Spaghetti Varese die Spaghetti bissfest kochen. Etwas Kochwasser aufheben.
Unterdessen die Butter in einer großen Saucenpfanne schmelzen, Steinpilze und Thymian hinzugeben und leicht anschwitzen.
Dann den Gorgonzola und den Mascarpone einrühren. Gut umrühren und die Milch zugießen. Den Parmesan einrühren und abschließend pfeffern.
Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie auf allen Seiten braun sind. Dann die Walnüsse in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgeseihten Spaghetti in die Sauce geben und gut vermischen. Wenn nötig etwas Kochwasser dazufügen, falls die Sauce zu dick ist.
Die Spaghetti Varese sofort servieren.
Tipp:
Nach Wunsch die Spaghetti Varese noch mit Parmesan bestreuen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Italien
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
350 g Spaghetti
2 EL Butter
1 TL Thyiman (frisch gehackt)
200 g Steinpilz (blättrig geschnitten oder 20 g getrocknete Pilze)