Stoßsuppe
Zubereitung:
- Für die Stoßsuppe Wasser mit Instantsuppe, Salz und Kümmel 5 Minuten kochen lassen.
- Sauerrahm, Sauermilch und Mehl gut verquirlen und mit dem Schneebesen zügug in die Suppe einrühren. 5 Minuten köcheln und mit Essig und Pfeffer würzen.
- Die Stoßsuppe eventuell mit frischen Kräutern verfeinern und nach dem Anrichten mit Schwarzbrotwürfeln bestreuen. Gutes gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 0,5 l Wasser
- 0,5 l Sauermilch
- 1 Sauerrahm
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Kräutersuppe instant (z.B. von Burgl)
- 30 g Mehl (glatt)
- 2-3 EL Essig
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer (gemahlen)