Im Kochbuch speichern Print

Stoßsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Stoßsuppe Wasser mit Instantsuppe, Salz und Kümmel 5 Minuten kochen lassen.
  2. Sauerrahm, Sauermilch und Mehl gut verquirlen und mit dem Schneebesen zügug in die Suppe einrühren. 5 Minuten köcheln und mit Essig und Pfeffer würzen.
  3. Die Stoßsuppe eventuell mit frischen Kräutern verfeinern und nach dem Anrichten mit Schwarzbrotwürfeln bestreuen. Gutes gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0,5 l Wasser
  • 0,5 l Sauermilch
  • 1 Sauerrahm
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Kräutersuppe instant (z.B. von Burgl)
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 2-3 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer (gemahlen)