Für die Käsestangerl den Topfen mit dem Meh, dem Ei und dem Salz vermischen und verkneten.
Bevors weiter gehen kann, den Teig 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig stückeln und ausrollen. Mit einem verquirrlten Ei bestreichen und mit geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
Zum Schluss die Käsestangerl runterschneiden und bei 175 °C im vorgeheizten Rohr backen, bis sie eine leicht gebräunte Farbe haben und innen durch sind.
Tipp:
Die Käsestangerl schmecken am besten, wenn Sie frisch aus dem Ofen kommen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 40 Portionen:
25 dag Topfen
25 dag Mehl
etwas Salz
1 Eier
1 Pkg. Käse (gerieben, zum Beispiel Gouda oder Emmentaler)