Für den Tafelspitz das Fleisch abwaschen und abtropfen lassen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
Inzwischen die ungeschälte Zwiebel in einer Pfanne ohne Öl rundherum kurz anbraten. Fleisch in kochendes Wasser geben (Kochzeit dafür gesamt ca. 2,5 Std.). Pfefferkörner (am besten in einer Gewürzkugel oder einem Teesäckchen), Salz und Burgl´s Kräutersuppe dazu geben.
Hitze reduzieren und köcheln lassen. Sollte Schaum entstehen, diesen zwischendurch abschöpfen. Nach 1,5-2 Stunden das geputze, in mittelgroße Stücke geschnittene Wurzelwerk dazu geben.
Weiterkochen, bis die Garzeit von 2,5 Std. fertig ist. Fleisch aus dem Topf nehmen. Mit Alufolie abdecken und den Tafelspitz etwas ruhen lassen.
Tipp:
Servieren Sie zu dem Tafelspitz etwas Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce und Semmelkren.