Xanadu7100
Zubereitung:
- Für Manu`s Vatertagschnitten die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Wasser und Öl unterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver versieben und unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
- Backpapier abziehen und einen Backrahmen um das Biskuit stellen. Himbeermarmelade auf das Mandelbiskuit streichen.
- Vanilleqimiq ca. 1 Minute rühren und Vanillejoghurt, Staubzucker und Eierlikör unterrühren. Schlagobers steif schlagen.
- Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter die Creme rühren. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben, auf das Mandelbisquit streichen und kalt stellen.
- Das Kaffeegebäckkränzel daraufsetzen. Himbeeren pürieren, Staubzucker dazurühren. Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten, unterrühren und die Gebäcklöcher damit füllen.
Tipp:
Die Kaffeegebäckkränzel 1 Tag vor Verzehr auf die Creme setzen. Wenn nicht die ganzen Schnitten verzehrt werden nur die Hälfte mit Keksen belegen, die andere Hälfte später belegen, sonst werden sie zu weich. Die Vatertagsschnitten kann man auch mit pürierten Erdbeeren füllen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 15 Portionen:
- 1 Pkg. Kaffeegebäckkränzel
- 10 dag Himbeeren (püriert)
- 2 dag Staubzucker
- 1 Blatt Gelatine
- 2 EL Himbeermarmelade (oder Erdbeermarmelade)
Für das Mandelbiskuit
- 6 Stk. Eier
- 25 dag Staubzucker
- 15 dag Mehl
- 10 dag Mandeln
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
Für die Creme
- 2 Pkg. Vanilleqimiq
- 2 Becher Vanillejoghurt
- Staubzucker
- 1/16 l Eierlikör
- 1 Becher Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine