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Einfaches Erdbeer-Tiramisu

thereslok

Zubereitung:

  1. Zucker und Wasser 5 Minuten kochen lassen und dann mit den Erdbeeren mixen. Ein Drittel dieser Erdbeersauce beiseite stellen.
  2. Das Obers mit Sahnesteif fest schlagen. Mascarpone mit der Erdbeersauce und dem Vanillezucker verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
  3. Die Tiramisu-Biskotten in der beiseite gestellten Erdbeersauce tränken und den Boden einer Form damit auslegen. Abwechsend Mascarponecreme und Biskotten schichten und mit der Mascarponecreme abschließen.
  4. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann zum Tränken der Biskotten etwas Erdbeerschnaps in die Erdbeersauce geben. Das Tiramisu schmeckt aber auch ohne Alkohol gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 50 g Staubzucker
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 Tiramisubiskotten
  • Kakao (zum Bestreuen)