Im Kochbuch speichern Print

Mascarponecreme Schichtdessert

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Mascarponecreme Schichtdessert zuerst das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, dem Mark der Vanilleschote verrühren.
  2. Das geschlagene Obers unterheben. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Amicelli in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  3. Die Mascarponecreme, die Erdbeeren und die Amicellistücken abwechseln in Dessertgläser schichten und dekorieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Hälfte der Erdbeeren pürieren und zur Mascarponecreme mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1/4 l Schlagobers
  • einige Amicelli