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Couscous-Gemüse-Laibchen mit Feta

Zubereitung:

  1. Für die Couscous-Gemüse-Laibchen den Couscous mit zerbröseltem Suppenwürfel mischen und mit kochendem Wasser aufgießen, zudecken und ein paar Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini reiben, Feta in kleine Würfel schneiden. Mit den Eiern und dem Couscous in einer Schüssel vermengen.
  3. Mit Curry, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen (evt. auch etwas Chili wenn man es schärfer will).
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je ca. 1 EL von der Couscousmasse in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten ein paar Minuten braten.

Tipp:

Die Couscous-Gemüse-Laibchen mit frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch) verfeinern bzw. am Schluss bestreuen. Dazu passt ein Joghurt- oder Sauerrahm-Dip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 90 g Couscous
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 50 g Feta
  • 2 Stk. Eier
  • 1/4 Stk. Suppenwürfel
  • Zitronensaft
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer