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Mangoldrisotto

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Mangoldrisotto Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Mangoldstiele und Paprika würfeln. Mangoldblätter in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Reis im heißen Olivenöl glasig andünsten. Paprika und Mangoldstiele kurz mitrösten. Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsesuppe dazugeben und immer wieder verkochen lassen, bis der Reis al dente ist (15-20 Minuten).
  3. Inzwischen die Mangoldblätter und den Knoblauch in einer Pfanne im heißen Olivenöl 2-3 Minuten rösten. Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und im fertigen Risotto schmelzen. Mangoldstreifen unterheben und das Mangoldrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer mag, streut bei Tisch noch frisch geriebenen Parmesan über das Mangoldrisotto.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. kleine Zwiebel (ca. 50 g)
  • 70 g Risottoreis
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 100 g Mangold
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 300 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 20 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola, Österkron)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (eventuell)