Für den Apfel-Schokoladenkuchen die Äpfel schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Mehl mit dem Zucker, der Butter, den Eiern, dem Kakaopulver, der geschmolzenen Schokolade und der Milch kräftig verrühren. Die Apfelstreifen gut ausdrücken und zu der Masse hinzufügen. Alles einige Minuten zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form gut einfetten. Den Kuchen für 50-60 Minuten bei 160 °C Umluft backen. Bei der Stäbchenprobe können leichte Rückstände bleiben, da der Kuchen sehr sehr saftig ist. Den Apfel-Schokoladenkuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
Tipp:
Apfel-Schokoladenkuchen schmeckt auch mit Schokoladenglasur super lecker!!!